Scottish deer
himaruya presents
Английский перевод: hikari-kaitou, сканы: justa-fangirl
Русский перевод: purple spectra










* "Сколько моего сока ты выпиваешь?!" - 53% продуктов питания поставляются в Сейшелы извне. Но вычислить, из какой страны Сейшелы берет именно сок, не представилось возможным ))
* Мировой финансовый кризис 2008 года. Экономика Сейшел действительно крайне уязвима к внешним потрясениям. Сейшелы не только зависит от туризма, но и импортирует (получает извне) более 90% первичных и вторичных факторов производства. Любой спад в сфере туризма быстро приводит в падение ВВП, снижение валютных поступлений, и бюджетным трудностям.
* Сейшельский креольский язык (фр. creole seychellois, англ. Seychellois Creole) возник в результате смешения французского и английского языков. Он был придуман правительством сразу же после получения Сейшелами независимости, чтобы страна не говорила на "колониальном" языке. Хотя французский и английский все еще являются официальными языками страны.
* Coco de Mer - плод Сейшельской пальмы, который занесен в красную книгу, как редчайший из видов. Coco de Mer стал национальным символом, его пальма и плод даже изображены на гербе страны. Плоды этого растения действительно частенько напоминают задницу.

@темы: Сейшелы, Официальная манга